国内知名的教育品牌公益门户网站
当前位置:网站首页 > 教育新闻 > 正文

湖南涉外经济学院学子首获全国高校商业精英挑战赛品牌策划竞赛大奖

小海 小海 . 发布于 2024-06-06 10:16:41 35921 浏览


本网讯 6月2日,第十二届全国高校商业精英挑战赛品牌策划竞赛全国总决赛落下帷幕。湖南涉外经济学院选派的学子在全国总决赛2573余支队伍中脱颖而出,荣获全国一等奖1项,全国二等奖4项,全国三等奖1项,同时该校荣获最佳院校组织奖。获奖作品分别有:李晴、谢隽怡、符昊、杨佳瑶的作品《“小兔家,小兔搭”—GIMOON积木兔屋品牌策划方案》(全国一等奖);相子扬、肖可盈、毛珊珊、孙湘婷的作品《虎咬瓜-不普通一个瓜品牌策划案》(全国二等奖);施一洵、杨紫琦、张梦婷、阳书瑶、姚晨涵的作品《雅雨露茶叶品牌策划方案》(全国二等奖);谢佳妮、王雨田、刘美伶、唐雅妮的作品《闲茗-新中式国风茶饮品牌策划书》(全国二等奖);张妍、刘佳玟、詹义胜、徐焌的作品《闽天见番仔楼闽南菜餐饮品牌策划案》(全国二等奖);殷艺菡、马俊、刘君豪、盖仲凯的作品《焕颜品牌策划书》(全国三等奖)。

该竞赛是我国品牌教育领域中,院校覆盖全面、校企合作深入、国际交流广泛的赛事活动,也是集学科竞赛、产学合作与国际交流三位一体的创新实践平台。5月,在学校及商学院领导的大力支持下,由工商管理系承办的校内选拔赛,吸引了工商管理、人力资源管理、会计学、金融学、财务管理、国际经济与贸易、网络与新媒体、电子商务、汉语言文学、法学、产品设计、视觉传达设计等多个专业的学生踊跃参赛。竞赛过程中,各团队成员以品牌为基点以创意为导向,通过跨专业合作和多方沟通,运用自身专业知识和实操技能,从实际出发,深入企业实地调查,帮助企业解决实际问题,提出可行的品牌策划方案,不仅锻炼了自己的专业能力和商业素养,更实现了以赛促学。

整个比赛过程中,学生的专业能力、创新意识及实践水平得到了来自主办单位和评委老师的赞扬与认可。“当第一时间得知自己获奖的那一刻,感觉一切的付出都是值得的!”参赛选手赛后回忆道,“通过这个比赛,我们收获到的不仅仅是荣誉,还有很多课堂上学不到的知识,如团队的协作、对目标的那份执着追求的精神、对理论知识的亲身实践等等。”(湖南涉外经济学院供稿)


相关新闻

小海

小海

TA太懒了...暂时没有任何简介

最新文章