国内知名的教育品牌公益门户网站
当前位置:网站首页 > 教育新闻 > 正文

新东方智慧教育的航天特色课程:领航未来,筑梦太空

小海 小海 . 发布于 2024-05-17 16:49:43 28340 浏览

在当今这个科技日新月异的时代,航天科技无疑是引领未来发展的重要力量。新东方智慧教育,作为国内领先的教育机构,紧跟时代步伐,凭借其前瞻性的教育理念和强大的教研团队,成功开发出了一系列独具特色的航天科技课程,为青少年打开了一扇通往太空探索的大门。

航天特色课程的诞生背景

科学求实,敢于创新,航天是最易激发孩子探索欲和成就感的科学主题之一。近年来,青少年群体中也涌现了 " 航天热 "。在敏感的捕捉到这一需求后,新东方智慧教育深入着眼各地小学科学教育实际需求,以科学课新课标为指引,以普惠性为原则,以航天科技人才培养为目标,依托自身在青少年科创教育领域的资源与服务优势,开发出独具特色的航天科技课程。

航天特色课程的内容与特点

新东方智慧教育的航天特色课程以航天科技为核心,注重跨学科融合及前沿技术综合应用,让学生全面了解航天知识,传承航天精神。课程针对不同年龄段的学生特点,设计了丰富多彩的实践活动和探究项目。

航天科技主题课程:该课程主要针对1-6年级的学生。通过卫星应用、火箭设计、探月工程、太空探索四大主题,引领学生逐步解锁航天科技的奥秘。学生们可以在老师的引导下,亲手制作火箭模型,了解火箭的发射原理;通过卫星模型,探究卫星在太空中的运行轨迹;结合探月工程,了解月球表面的环境特点,探索月球资源的开发利用。

航天梦想+”课程:这门课程更加注重系统性启蒙,适合7-12岁的学生。课程通过航天器模型制作、天宫课堂的天地实验对比、太空育种等实践活动,让学生在动手操作的过程中,深入了解航天知识,培养对科学探索的兴趣。此外,该课程还引入了星球探索创意设计环节,鼓励学生们发挥想象力,设计出自己心目中的太空探测器或空间站。

新东方智慧教育的航天特色课程在推出后,迅速在教育行业中引起了广泛关注。其独特的课程设计、丰富的实践活动和专业的教师团队,让其在国内航天教育领域有了自己独特的竞争优势。

新东方智慧教育敢为人先,将航天科技与青少年教育相结合,填补了国内市场上的空白。其航天特色课程的成功推出,不仅丰富了青少年的学习体验,也为教育行业带来了新的发展方向。

通过航天特色课程的学习,学生们不仅能够掌握丰富的航天知识,还能够在实践活动中培养创新精神和团队协作能力。未来,新东方智慧教育也将继续深耕航天教育领域,为培养更多优秀的航天人才而努力。


小海

小海

TA太懒了...暂时没有任何简介

最新文章