国内知名的教育品牌公益门户网站
当前位置:网站首页 > 教育新闻 > 正文

宝藏班级|我校3+2专本贯通培养学生考研录取率突破50%!

小海 小海 . 发布于 2024-05-17 16:35:41 32475 浏览

image.png


榜样的力量


榜样之“光”,照亮前行之路。5月15日,毕业于我校冶金工程“3+2”专本对口贯通专业的7名学子回到母校,与学弟学妹们进行交流座谈,分享他们的考研经历,给予学弟学妹们鼓励,期待他们明年的好成绩。


寄语:

刘傲   录取学校:东北大学

image.png

考研心态很重要,不是因为一件事情有意义你才去做它,而是因为你做了才会有意义。如果你己经决定去做,就不要管完成以后会不会变成徒劳。完成本身就有它的意义,在努力完成的过程之中你就一定会收获些什么,不管是什么都好。

要相信,好事总会发生在下一个转弯,真心和坚持终会把你带到你该去的地方。愿你我都能拥有坚定的内核,一直走在开满鲜花的路上。

张慕远   录取学校:北京科技大学

image.png

一路走来风雨兼程,跌跌撞撞,充满了艰难险阻,但很幸运能够在山工院和山理工书写属于自己的青春,非常感谢工院的和山理工的老师,也很幸运在自己的努力下能够取得现在的成绩。花开花落花无悔,缘来缘去缘如水。虽然我们的五年就要结束,但祝愿各位兄弟姐妹学弟学妹未来能够在各自领域书写出属于自己的一片天地,绽放出属于自己的青春华章!

 魏昀    录取学校:苏州大学  

image.png

亲爱的考研学子们,你们好!在这个充满挑战与机遇的时刻,我写下这篇寄语,希望能为你们加油打气,送上我最真挚的祝福。

考研之路并非坦途,它充满了艰辛与曲折。但是,正是这些挑战和困难,锻造了你们坚韧不拔的意志,不畏艰难,勇攀高峰,这种精神值得我们每个人敬佩。在这个过程中,你们不仅要面对繁重的学业压力,还要克服生活中的种种困难。但是,请记住,每一个努力付出的日子都不会白费,每一次坚持都会让你们更加接近梦想。同时,我也要提醒你们,考研并非人生的全部。在追求梦想的过程中,不要忽视身边的人和事,要学会关爱他人,珍惜友情和亲情。

张清珂    录取学校:重庆大学

image.png

无论你身在何方,无论你现在想干的事情是什么,无论你的起点有多么的低,如果你想做一件事情就不要轻易的跟自己说算了。

    如果命运是世界上最烂的编剧,你就要争取做你自己人生最好的演员。追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。

耿嘉泓     录取学校:东北大学

理想的风会吹进现实,熬过的夜也会变成光。

在你曾经走过的看似普普通通的每一天,那些所积攒的能量,所沉淀的知识,会散作满天星,照亮你脚下的路。

道路是曲折的,前途是光明的,在路上多花点时间到达才更有意义,所有努力都在慢慢

变得清晰,祝我们都有好的前途,披星戴月走过的路,一定可以繁花满地。

那些看似波澜不惊的日复一日,总有一天会看到坚持的意义,而那些反反复复的否定,也会得到肯定的答案,一切为之努力的事情都会有浪漫的结果。

我们终将上岸,阳光万里!

image.png

image.png

高明媚    录取学校:内蒙古大学  

“往事暗沉不可追,来日之路光明灿烂”。备考之路持续了将近一年,这段时光里,一直都在低头赶路,不管经历多少迷茫彷徨,我都想跨过山海,去遇到更好的人,看更好的风景。虽然过程曲折,好在结局美丽。所以,那些你努力学习的瞬间,你熬过的夜,终会化成点点星光,照亮未来的路。意难平终将和解,万事终将胜意。

刘文龙    录取学校:北京科技大学

考研是一场没有硝烟的战场,我认为两件法宝最为关键:那就是找到自己的节奏和摆正自己的心态。一方面是根据自身的想法和规划考虑考研和就业, 如果自己真的决定了考研,那就不用给自己再留所谓余地的借口。另一方面要有好的心态,你要明白你是最棒的,你的父母恋人朋友都因为拥有你或认识你而自豪,好的心态便是你最后数月冲刺的王牌。

最后举一个例子来给各位学弟学妹们加把劲:他曾经是专业倒数前几名,因为有着坚定的目标(我想要)和足够坚强的信念(我可以),还有一些可以看见的实际的努力(每天用心学习8小时以上),最终考入了北京科技大学。那个人就是我。

努力吧,在今年的六月,努力过后风都散发着迷人的香。最后再分享我一句喜欢的话:哪怕是一个人的战役,从灰烬奋起,折翼也要飞行。

image.png

研途路漫漫

梦想终有岸

愿未来

你们意气风发逐梦

步履铿锵前行

image.png



小海

小海

TA太懒了...暂时没有任何简介

最新文章