国内知名的教育品牌公益门户网站
当前位置:网站首页 > 教育新闻 > 正文

官宣:达罗捷派+BISS = 一所未来型国际学校

小海 小海 . 发布于 2024-05-13 16:42:01 19340 浏览

尊敬的教育同仁、家长及学生们,


我们非常高兴地向您宣布一个激动人心的消息:达罗捷派(JPED Academy) 管理团队已全面接管北京BISS国际学校(Beijing BISS International School)的教学与运营,2022年7月达成战略合作,2024年1月正式全面接管,2024年4月完成学校法人变更及办学许可证更新。作为由90后领军的国际教育“新势力”代表之一,达罗捷派将注入年轻与激情的血液,在BISS深耕IB国际课程三十年的基础上,打造一所“更国际”、“更未来”的十五年一贯制学校。


达罗捷派成立于2017年,开创了独特的CCSS课程体系+PBL项目式学习模式,以过程性评价取代了标准化考试,在成熟课程的土壤上浇灌出了个性与创新之花, 在无需“洋高考”的同时获得了令人满意的升学结果:四届毕业生全部被美国及世界排名前50的高校录取,包括纽约大学、约翰霍普金斯大学等世界名校及密涅瓦大学等世界顶级创新大学; 北京BISS国际学校,是教育部和北京市教委批准的首批在京外籍人员子女学校、北京最早的 K-12 国际学校之一,同时也是中国首批获得国际课程文凭组织(IBO)认证的学校之一,自1994年成立以来,已有7000多名学生从BISS走出,进入哈佛大学、哥伦比亚大学、斯坦福大学、麦吉尔大学、新加坡国立大学等顶尖名校深造。


达罗捷派+ BISS, 是七年创新教育实践与三十年IB教学积累的结合:全球高度认可、无国家属性的IB课程是国际教育的典范代表,PBL项目式学习、无须升学大考的捷派模式是未来教育的成功样本。两者的强强联合,将开启新的篇章,以“国际性”开拓全球视野,以“未来性”塑造创新能力,培养适应世界、胜任未来的终身学习者。


一年春作首,万事行为先。达罗捷派历经岁月洗礼依然清醒而从容,如今正走在继往开来、行稳致远的道路上,合并后的学校将在达罗捷派和BISS各自优势的基础上融合创新,持续打造覆盖幼儿园到12年级的未来型国际教育体系:在幼儿园和小学阶段,以IB PYP为框架,将终身技能(Lifelong skills)融入课程之中,在概念思考、探究精神等底层能力之上,培养面向未来的感知力; 在初中阶段,以IB MYP为框架,引入PBL项目式学习和“创业家(Entreprneurship)”课程,在跨学科思维、批判性能力之上,开拓面向未来的适应力; 在高中阶段,在向下连通IB MYP知识技能的同时,避开IB DP严苛的大考要求,以更适合学生个性化发展的并为全球顶尖高校认可的美国通用课程体系CCSS为框架,以PBL项目式学习为主线,指导学生通过跨学科学习和实践,完成多个团队或个人项目,最终通过多元化和个性化的评价及项目成果获得海外大学的录取,让学生深入探索个人兴趣,发展面向未来的胜任力。


学校还将全面升级校园设施,包括体育馆、艺术中心、户外小动物饲养区域等,逐步构建更加符合多元化学习需求的小而美的校园;将优化家校沟通体系,开设更加丰富的家长课堂和工作坊,组织更加多彩的社区活动, 塑造开放、透明、参与、互信、亲密的社区文化;将加强拓展校外教育资源,继续开展与世界顶尖大学的夏校合作,增加假期国内外实践探索项目的种类与深度, 让学习不被局限在学校围墙之内,而是发生在全球各地的广阔天地之中。


我们相信,变革加速的世界与人工智能AGI时代的降临,将呼唤底层思考而非应试能力的回归,将拥抱追求自我而非循规蹈矩的人才;我们相信,工业时代残留的强求服从、统一标准、竞争求存的教育模式,已经无法让今天的年轻人更好的适应未来;我们相信,通过标准化考试衡量少数维度以择优录取的大学录取模式,已经处在消散的边缘。


我们相信,近六十年历史的IB课程中的国际精神和探究内核,能够融合更多的年轻基因;我们相信,抛弃了“一考定终身”的个性化教育能够与广受认可的国际课程体系融合,符合全球大学录取变革的方向,跳出“内卷”,开辟另一条成功升学之路;我们相信,创新与传承、青春的锐意与多年的积淀、未来教育与国际课程的结合,将成就一所全新的未来型国际学校。


我们期待,与家庭和社会一起,让青年与世界的改变共同发生。


此致,

敬礼!


达罗捷派


相关新闻

一文解析新东方智慧教育的产品优势

新东方智慧教育作为新东方教育集团旗下的重要版块,一直致力于运用现代科技手段推动教育的创新与进步。在近年来,新东方智慧教育不仅推出了一系列引领行业潮流的教育产品,还凭借其卓越的表现获得了多项荣誉,展现了...

教育新闻 小海 小海 ⋅ 1周前 (05-17)
小海

小海

TA太懒了...暂时没有任何简介

最新文章