国内知名的教育品牌公益门户网站
当前位置:网站首页 > 教育新闻 > 正文

深圳实验学校第七届科技节顺利举行 新东方智慧教育提供公益助力

小海 小海 . 发布于 2024-04-30 12:40:24 36643 浏览

为了让学生充分感受科学的乐趣、航天的神秘、数学的魅力,进一步提升学生的综合素质,深圳实验学校坂田小学部组织举办了“深圳实验学校坂田小学部第七届科技节暨第四届数学周活动”。本次活动从3月25日开始,3月30日结束,以“点燃梦想,启航星辰”为主题。坂田小学部1-6年级全体师生参与了本次活动。新东方智慧教育为科技节活动提供了示范课教学、教学具捐赠及教学具展示等活动服务支持,助力该校学生探索科技奥秘、放飞科学梦想。

本次科技节活动中,新东方智慧教育青少渠道部培训高级经理陈建欢为深圳实验学校坂田小学部师生带来了一场理论与实践相结合的“智慧农业”示范课。示范课上,陈建欢首先向学生讲解了什么是智慧农业,以及我国发展智慧农业的重要意义。接着,她带领学生详细了解了农药精准喷洒、无土栽培、自然灾害预警、智能作业控制、节水种植技术、温室大棚室环境监测等智慧农业关键技术,并以智能小夜灯为实践案例,指导学生进行了智慧农业编程实操,让学生们在实操中熟悉图形化编程的软件基础,培养程序实现的动手能力,激发科技实践的参与兴趣。

示范课之外,为了进一步助力深圳实验学校坂田小学部学生们提升信息科技素养、开阔航天科技视野,新东方智慧教育还在本次科技节中向该校公益捐赠开源鸿蒙创意魔盒,并现场展示星球探索实践套装、纳卫星工程实践套装等航天科技教学具产品。
  此次新东方智慧教育“智慧农业”示范课,受到师生们的一致好评。教师们也表示,新东方智慧教育“做中学、用中学、创中学”的精彩示范课堂展示,让他们掌握了科创教育的教学要领,提升了未来开展科创教育课程的教学信心。新东方智慧教育也将继续通过高水平活动服务支持,助力以深圳实验学校为代表的全国各地中小学有序开展丰富多彩的校内外科教活动。


相关新闻

一文解析新东方智慧教育的产品优势

新东方智慧教育作为新东方教育集团旗下的重要版块,一直致力于运用现代科技手段推动教育的创新与进步。在近年来,新东方智慧教育不仅推出了一系列引领行业潮流的教育产品,还凭借其卓越的表现获得了多项荣誉,展现了...

教育新闻 小海 小海 ⋅ 1周前 (05-17)
小海

小海

TA太懒了...暂时没有任何简介

最新文章