国内知名的教育品牌公益门户网站
当前位置:网站首页 > 教育新闻 > 正文

晋中信息学院:逐梦乡野 共话成长

小海 小海 . 发布于 2024-03-04 12:57:45 95851 浏览

为进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的学习贯彻,秉持“受教育、长才干、作贡献”的原则,引领广大青年学子通过寒假“返家乡”社会实践活动,亲身感知家乡变迁、助力家乡发展,提升自我表达能力。3月1日,晋中信息学院智能工程学院在上河书院209圆心·青春社区剧场举办“逐梦乡野,共话成长”2024年寒假“返家乡”社会实践分享会活动,表彰先进,推动社会实践活动扎实有效开展。

图一.JPG

此次活动共有2430名智工学子投身于政务实践、乡村振兴、企业实践、志愿服务、社区服务、兼职锻炼、文化宣传、劳动教育、网络“云实践”等领域。经申报与推荐,16名优秀智工学子脱颖而出,参与分享会,分享自身实践经历,畅谈寒假“返家乡”社会实践中的成长与收获。

图二.JPG

图三.JPG

图四.JPG

广大返乡青年通过实际行动,将“眼前的生活”变为“向往的生活”,彰显了新时代青年对家乡发展的重要性,展现了积极向上、奋发向前的精神风貌。部分同学在乡镇企业实习,亲身体验现代化农业生产的魅力;另有同学加入当地志愿服务队,参与环境保护、文化传承等志愿项目;部分学子投身基层治理工作,为乡村社区发展献言献策。值得一提的是,部分同学加入智能工程学院“布谷·不孤”事实无人抚养儿童关爱计划,与孩子们建立深厚联系,深化活动质量、扩大辐射影响。分享过程中,同学们纷纷表示,通过此次社会实践能够开阔眼界、提升素质,锻炼能力,展现青春风采,勇担时代责任,对今后的学习目标和就业方向有了更加清晰的认识。

图五.JPG

未来,智能工程学院将继续依托寒假“返家乡”社会实践活动,构建在外学子与家乡常态化联系的桥梁,扩大影响力,号召更多返乡大学生积极投身社会实践,不断传播社会正能量,将自己锻炼成为“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代青年。


相关新闻

强化技能人才培养 教育督导保驾护航

本网讯2020年中央相继出台《深化新时代教育评价改革总体方案》和《关于深化新时代教育督导体制机制改革的意见》,指出“加强和改进教育评估检测”。郑州财税金融职业学院落实上级文件要求,高度重视教学督导工...

教育新闻 小海 小海 ⋅ 2周前 (04-08)
小海

小海

TA太懒了...暂时没有任何简介

最新文章