国内知名的教育品牌公益门户网站
当前位置:网站首页 > 教育新闻 > 正文

晋中信息学院:燃情寒假,让青春在社会实践中跃动

小海 小海 . 发布于 2024-02-27 18:13:18 83859 浏览

2024年寒假,晋中信息学院智能工程学院组织了一场独特的寒假“返家乡”社会实践活动。本次活动吸引了众多青年学子积极参与,共计2430名智工学子投身于政务实践、乡村振兴、企业实践、志愿服务、社区服务、兼职锻炼、文化宣传、劳动教育、网络“云实践”等领域。此次活动旨在强化智工学子服务人民、回馈家乡的责任感和使命感。

1.png

在为期一个月的时间里,学生们深入各个领域,积极参与实践。部分同学在乡镇企业实习,亲身体验现代化农业生产的魅力;另有同学加入当地志愿服务团队,参与环境保护、文化传承等公益项目;部分学子投身基层治理工作,为社区发展献言献策;同时,有同学持续帮扶学院品牌项目“布谷·不孤”事实无人抚养儿童关爱计划,与孩子们建立深厚联系,呵护希望与爱的花朵。

此次实践活动成果丰硕,学生们不仅增长见识、锻炼能力,更深刻认识到作为当代大学生所肩负的责任。在实践中,学生们充分发挥专业知识和特长,将所学与实践相结合,为美好家园的建设和发展贡献力量。

4.png

当代大学生应持续发扬参加社会实践的优良精神,在短暂而充实的寒假实践中,返乡青年通过实际行动,将“眼前的生活”变为“向往的生活”,彰显了新时代青年对家乡发展的重要性,展现了积极向上、奋发向前的精神风貌。同时,智工学子在活动中锻炼实践能力,提升综合素质,为个人成长道路增添了绚丽色彩。


相关新闻

强化技能人才培养 教育督导保驾护航

本网讯2020年中央相继出台《深化新时代教育评价改革总体方案》和《关于深化新时代教育督导体制机制改革的意见》,指出“加强和改进教育评估检测”。郑州财税金融职业学院落实上级文件要求,高度重视教学督导工...

教育新闻 小海 小海 ⋅ 2周前 (04-08)
小海

小海

TA太懒了...暂时没有任何简介

最新文章