国内知名的教育品牌公益门户网站
当前位置:网站首页 > 教育新闻 > 正文

2024国考面试:橙啦公考结构化面试流程全解析

小海 小海 . 发布于 2024-01-24 13:17:03 78321 浏览

随着2024国考面试的日益临近,许多考生正紧张地准备着。在国考中,结构化面试是最常见的考查形式,但不同部门之间仍存在一些细微差别。为了帮助考生更好地准备,橙啦教育将详细解析结构化面试的流程。

一、审查抽签

1、审查考生需提前抵达考场,工作人员会依次对考生身份证、笔试准考证等相关要求证件进行核对。

2、抽签审核之后,工作人员会组织考生依次抽签确定答题顺序,并根据考场指示到达相对应的候考室进行等待面试。

注意事项其一,注意提前到达。超时未到达考生集中抽签处相应组报到的考生,不得进入考场,按自动弃权处理。其二,注意着装规范。考生不得穿戴有职业特征的服装,不带手机等通讯工具和电子穿戴设备进候考室、考场,面试时不佩戴手表、饰品。

二、面试候考1、面试候考考生抽签完毕后进入候考区,依据考场要求进行面试候考。在候考期间不得随意走动,出入教室、上卫生间需要工作人员陪同进行。若考试时间在下午,午饭由考场统一提供,由工作人员送到候考室。

注意事项考生须文明候考,不大声喧哗,不破坏卫生,不在候考室内抽烟、嚼槟榔。

三、入场答题1、入场在引导员的指示下,找到相应考场,考生进入考场后,走到考生席,站定后向考官问好,一般需要报自己的考试顺序号,等考官下达“请坐”指令后落座。

答题落座后考官会宣读引导语,介绍考试的考查形式、考试时间、注意事项等,宣读完毕,开始计时。

注意事项其一,勿说个人信息。考场之上勿透露个人姓名、毕业院校、所学专业、任职单位、家庭住址等信息,否则将视为作弊处理,取消面试资格。其二,做好时间规划。到达规定时间后,哪怕考生未答完所有题目,考官也会直接宣布考试结束,不会再给额外时间让考生进行作答。

考生答题结束后,按照考场指示退场到候分室进行候分,考官会根据考生答题情况进行打分,交记分员统计、监督员审核后,进行成绩单打印,考生签字确认后离开考场。

各位进入面试的小伙伴们,知道了面试流程后,就快快行动、准备起来吧!橙啦教育预祝各位考生面试考个好的成绩!一举上岸!


相关新闻

小海

小海

TA太懒了...暂时没有任何简介

最新文章