国内知名的教育品牌公益门户网站
当前位置:网站首页 > 教育新闻 > 正文

贵州职业教育学会2023年年会顺利召开

小海 小海 . 发布于 2024-01-15 13:03:00 76212 浏览

  2024年1月12日,贵州职业教育学会2023年年会在贵州开放大学(贵州职业技术学院)贵州民航产教融合开放实训基地二楼会议室顺利召开。

  贵州省委教育工委委员,省教育厅党组成员、副厅长杨天仪,本次年会承办方贵州开放大学(贵州职业技术学院)党委书记令狐彩桃,贵州省职业教育学会会长、贵州开放大学(贵州职业技术学院)党委副书记、校长汤健,省教育厅原二级巡视员胡晓,贵州省互联网协会会长俞军方出席会议;贵州省职业教育学会副会长张静、张命华、武斌儒、鲁源安、杨志宏、陈清涛,以及贵州省职业教育学会各会员单位代表近200人参加年会。

  会议开始前,与会领导及嘉宾们在会场外观看了“贵州职业教育成果展”。

1.png

  上午10:30,年会正式召开。会上首先播放了主题为《日月兼程,带光“黔”行》的贵州职业教育宣传片,全面回顾了贵州省职业教育的规划思路、发展路径和经验成果。

  会议由贵州省职业教育学会副会长、贵阳市教育局督学肖正友及贵州开放大学主持人共同主持。

2.png

  贵州开放大学(贵州职业技术学院)党委书记令狐彩桃作为年会承办方代表,向与会领导、嘉宾,及关心支持职教发展的社会各界表示诚挚的欢迎和衷心的感谢。她表示,在全省教育系统深入学习贯彻全省高等教育高质量发展大会精神之际,隆重举办贵州省职业教育学会2023年年会,是以职业教育高质量发展服务“四新”“四化”的主动作为和现实举措。贵州开放大学(贵州职业技术学院)将以时不我待、责无旁贷的精神,努力助推“人人职教”成为可能,努力助推“人人出彩”成为现实。

3.png

  会议举行了2023 年度贵州“最美职教人”、“最美职教事”表彰典礼,与会领导及嘉宾向十名“最美职教人”和十件“最美职教事”进行现场颁奖。

  贵州省职业教育学会会长、贵州开放大学(贵州职业技术学院)党委副书记、校长汤健代表贵州省职业教育学会作年度工作报告。他认为,2023年,贵州职业教育以“技能贵州,服务‘四化’”为目标,在体系建设、产教融合、关键办学能力、师资力量、实践教学、教学质量、学历提升和信息化建设等方面都取得了可喜成绩。作为贵州省职业教育的重要组成部分,贵州省职业教育学会自第四届理事会成立以来,紧紧围绕职业教育改革发展重点难点,秉持学术立会、服务兴会、创新办会、品牌铸会、管理强会理念,不断加强自身建设和发展,深入开展科研活动,推动理论创新和实践探索;深化产教融合,助推技能强省;加强教师培训和交流,推动教育教学创新;加强宣传推广,提高学会的社会认可度和影响力;完善组织架构和规章制度,提高学会的管理水平和能力,切实以学会工作的高质量开展助推贵州职业教育高质量发展。

  年会上,贵州交通职业技术学院、铜仁职业技术学院、贵州轻工职业技术学院、贵州建设职业技术学院、黔南民族职业技术学院、贵阳职业技术学院分别做了交流发言。

  贵州省职业教育学会与贵州省互联网协会签定了战略合作协议。

  贵州省委教育工委委员,省教育厅党组成员、副厅长杨天仪作大会总结讲话,在对习近平总书记关于“1+3+3”的系列重要论述进行认真解析后,他指出,中办、国办出台《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》,是国家层面关于职业教育发展的最新文件,我们要紧紧围绕“一体”“两翼”“五个重点”,统筹推进职业教育“六个体系”建设。

  杨天仪强调,通过年会评选、表彰“最美职教人”“最美职教事”的形式非常好,要将其常态化、固定化,持续挖掘在职业教育、改革发展、内涵建设等方面做出突出贡献及特色亮点的人和事。要强化职业教育研究成果、论文发表相关工作,在努力提升自身业务能力的同时,为职业教育政策、决策的出台提供参考依据。

  会议结束后,与会领导、嘉宾、代表进行了合影留念。


相关新闻

小海

小海

TA太懒了...暂时没有任何简介

最新文章