国内知名的教育品牌公益门户网站
当前位置:网站首页 > 教育新闻 > 正文

“交院技术”精彩亮相全国交通运输科技示范工程现场推进会

小海 小海 . 发布于 2023-09-18 21:03:50 10996 浏览


本网讯 近日,全国交通运输科技示范工程现场推进会在平顶山市召开。此次活动以“科技赋能示范工程 创新引领交通发展”为主题,总结“十四五”以来科技示范工程创建成效,推动科技创新赋能交通运输发展。

河南交通职业技术学院党委书记刘志伟、绿色高性能材料应用技术交通运输行业研发中心主任邵景干受邀参加,并莅临示范工程现场观摩。校属企业河南交院技术集团在示范工程推进会现场设置五大展位,多场景展示集团公司在科技创新、技术推广、产教融合等方面的累累硕果。

 

在学校党委的坚强领导和大力支持下,交院技术集团不断开拓创新、锐意进取,倾力打造出“绿色高性能材料应用技术交通运输行业研发中心”、国家高新技术企业、国家科技型中小企业、国家级专精特新”小巨人”企业等一个个高水平科技创新平台,自主研发出一系列位居前沿的创新成果。此次示范工程推进会,集团公司携自主研发的绿色高性能材料应用技术、新一代信息应用技术、工程智能检测技术精彩亮相,得到了与会领导和参展各方的高度赞赏。

 

交通运输部副部长王刚,河南省委常委、常务副省长孙守刚和省交通运输厅厅长高建立等领导莅临河南交院技术集团展台参观指导,认真听取了交院集团绿色高性能材料应用技术交通运输行业研发中心主任邵景干对玄武岩纤维原料来源、生产工艺、技术应用的详细介绍,并高度肯定了集团公司对交通运输科技创新体系建设作出的积极贡献。

 

在智慧信息管理中心,交院技术集团作为示范工程的检测单位,从“推动交通基础设施建设数字化转型与公路建设高质量发展”的愿景出发,开展了基于区块链的高速公路建设质量管理平台研发和示范应用,实现(第三方试验室、工地试验室)室内检测、野外现场检测和施工动态控制检测等“三方面检测”在线管理,打造“一网一链三检测”公路质量管理平台,质检数据多方共享、信息可靠溯源,建设质量有效监管,达到了建设项目精细化质量管理目标。

 

在无人集群智能施工现场展示区,交院技术集团集中展示了集团公司高精度三维智能摊铺技术、移动式机器人高精度测量技术、隧道施工断面激光投射控制技术、道路智能化标线机器人,全面打造智慧工地,助力实现公路施工现代化。(王海峰)



相关新闻

小海

小海

TA太懒了...暂时没有任何简介

最新文章