国内知名的教育品牌公益门户网站
当前位置:网站首页 > 教育新闻 > 正文

河南医学高等专科学校举办第39个教师节表彰暨迎新生晚会

小海 小海 . 发布于 2023-09-10 14:54:46 20210 浏览


本网讯 为庆祝第39个教师节,表彰过去一学年在学校各项工作中成绩突出的先进集体和个人,喜迎2023级新同学。9月8日晚,河南医学高等专科学校“培根铸魂育新人 薪火相传续华章”2023年教师节表彰暨迎新生文艺晚会在田径运动场隆重举行。校领导花明、孙韬、王传中、李鹏涛、周斌、张进忠出席晚会,全体教职工和2023级新生欢聚一堂,共同观看了一场精彩纷呈的视听盛宴。

校党委书记花明致辞。花明代表学校领导班子,向奋战在教学、科研以及管理服务工作一线的全体教职员工表示衷心的感谢。向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺。向为学校发展做出贡献并持续关心学校发展的离退休老教师、老同志、老领导致以崇高的敬意。并祝全体教师节日快乐,欢迎2023级新同学来到美丽的河南医专。

花明强调,面对新的机遇与挑战,需要广大教职工进一步更新观念、深化改革,探索出一条适合自身实际情况和特点的可持续发展之路;更需要干部职工以身作则、勤奋务实,团结一心,迎难而上,勇于突破瓶颈,不断收获成功。教育是一项平凡的工作,但更是一项伟大的工程;教师是一个辛苦的职业,但更是一个神圣的事业。希望老师们、同志们,发扬热爱学生、热爱事业、珍惜岗位的优良传统,传承“自强不息、百折不挠、艰苦奋斗、无私奉献”的学校精神,牢记“科学严谨、为人师表”的教风,让“大医精诚、立德树人、团结奋进、求是创新”的校风永驻校园。

花明寄语2023级新同学,希望同学们学会独立思考并拥有和谐的人际关系,善于学习并拥有精彩丰富的课余生活,认真规划并脚踏实地走好未来三年的每一步。眼里有光、心怀热爱,以河南医专为全新的起点,成为最优秀的自己。

颁奖环节,校领导对2022-2023学年先进集体、优秀教师和先进工作者,2022年度先进党(总)支部、优秀共产党员、优秀党务工作者,2022、2023年度学校荣获国赛省赛的师生代表进行表彰并颁发荣誉奖杯、证书。

迎新晚会以“培根铸魂育新人 薪火相传续华章”为主题,分为三个篇章:追光、启航、追梦。节目形式多样、内容丰富、精彩纷呈,包含朗诵、合唱、手语、武术、走秀、舞蹈、歌伴舞、乐队演唱、灯光秀等多种表现形式。教师节目歌伴舞《我的中国梦》、学生民族舞《再唱山歌给党听》为晚会拉开了序幕,点燃了现场气氛,升华了师生爱国情怀;诗朗诵《我骄傲,我是一名教师》呐喊出了广大教职工作为一名河南医专教师的自豪感;合唱《夜空中最亮的星》唱出了河南医专学子在不忘初心、砥砺前行的道路上对未来怀揣憧憬,对生活充满期待的真挚情感……晚会还精心设置了新生点名环节,学生代表依次上台挥舞院旗,台下各学院全体新生齐声呼应学院名称。全体师生齐颂《满江红》、歌伴舞《致吾辈》、武术表演《刀光剑影》等节目将现场火热氛围拉满,观众掌声、欢呼声将晚会一次又一次推向高潮。

本次活动充分体现了学校尊师重教的优良传统,团结凝聚了广大教师始终坚持为党育人、为国育才的初心使命,展现了学校广大教师爱党爱国、立德树人、自信自强的精神风貌,同时为新同学尽快融入学校,适应大学生活起到了指引和激励作用。(党霖霖 蔡雨)



相关新闻

小海

小海

TA太懒了...暂时没有任何简介

最新文章