国内知名的教育品牌公益门户网站
当前位置:网站首页 > 教育新闻 > 正文

河南水利与环境职业学院一骨干团队赴合作企业走访调研

小海 小海 . 发布于 2023-09-03 20:56:51 35758 浏览

本网讯 为进一步加强现代物流管理专业群建设,促进人才培养与产业精准对接,优化专业群课程体系,8月30日-31日,河南水利与环境职业学院经济管理系主任肖文珍带领现代物流管理专业群团队骨干成员一行4人赴蜀海(上海)供应链管理有限公司、浙江心怡供应链管理有限公司走访调研,并看望岗位实习学生。

蜀海(上海)供应链管理有限公司和浙江心怡供应链管理有限公司是现代物流管理专业群实践教学基地、实习实训基地。蜀海(上海)供应链管理有限公司集销售、研发、采购、生产、品保、仓储、运输、信息、金融为一体,拥有全品类、全场景和全供应链环节的综合服务能力,是餐饮供应链领域的龙头企业。浙江心怡供应链管理有限公司是阿里巴巴集团旗下电商超市仓储管理服务的核心提供商,菜鸟物流旗下主营仓配业务的子公司。

团队成员通过实地参观,了解了两家企业的核心业务、岗位情况和用人需求。在座谈会上,与企业就深化校企合作的路径进行了探讨,并围绕课程设置、教学资源开发、协同创新中心共建、双师型教师培养、学生实习就业等专业群建设相关问题开展探讨与交流,以期进一步创新校企合作模式,深化产教融合,推动校企联动共同培养高素质技术技能人才。

调研中,团队成员还与实习学生进行了座谈交流,详细了解了他们的实习岗位、工作内容、工作时间、工资薪酬、生活住宿、工作适应和身体状态等情况,倾听他们的建议,并与企业协商解决他们的诉求。通过了解,学生对实习企业的满意度较高,企业也对学生给予了高度评价。

通过此次走访调研,专业群成员受益良多,为现代物流管理专业群进一步推动产业链、专业链和创新链相融合提供了新的思路。(河南水利与环境职业学院供稿)


小海

小海

TA太懒了...暂时没有任何简介

最新文章