国内知名的教育品牌公益门户网站
当前位置:网站首页 > 教育新闻 > 正文

郑州财税金融职业学院驻村工作队解决村民吃水难问题

小海 小海 . 发布于 2023-09-02 13:28:54 43057 浏览

本网讯 近日,为了方便村民生活,同时保障村民的用水安全,郑州财税金融职业学院驻村工作队联系水质检测机构,对本村自有水井进行了27项水质检测,确认达标后,正式启用本村井提供水源,目前全村15个村民组已经全部通水,成功实现抢跑,莪沟村的全体村民无一不拍手称赞。针对村内自来水管道年久失修、跑冒滴漏严重、供水用水成本较高、时常影响村民正常用水等突出问题,为减轻村民用水负担,该院驻村工作队会同村两委立刻行动,决定重新启用自有水井,经过了2周的洗井、管道检测、整修,水管修复一系列工作,彻底解决村民用水后顾之忧。

群众利益无小事。驻村工作队与村两委干部加班加点进行实地勘察,对全村自来水管道进行逐一排查,标记需要修补的管道,同时做好所需材料的统计,购买水阀、水管、三通等所需材料;针对因高压爆裂的管道,驻村工作队员顶着炎炎烈日第一时间带着维修工具奔赴现场查看具体情况,联同维修工人挖开路面根据破损情况进行了维修和更换,积极用实际行动回应群众诉求。

考虑到施工经费紧张,驻村工作队积极协调莪沟村内企业以抵扣水费的形式先行垫付购买配电设备及水泵,保障本次管道整修顺利实施。

接下来,驻村工作队和村委一起研究规范村内用水制度,因地制宜,各村民组实行责任制,用水网格化管理,这样有利于第一时间发现村民用水问题并及时上报,提高处理效率,切实做到急群众之所急,想群众之所想。(李兆芃)


相关新闻

一文解析新东方智慧教育的产品优势

新东方智慧教育作为新东方教育集团旗下的重要版块,一直致力于运用现代科技手段推动教育的创新与进步。在近年来,新东方智慧教育不仅推出了一系列引领行业潮流的教育产品,还凭借其卓越的表现获得了多项荣誉,展现了...

教育新闻 小海 小海 ⋅ 1周前 (05-17)
小海

小海

TA太懒了...暂时没有任何简介

最新文章