国内知名的教育品牌公益门户网站
当前位置:网站首页 > 教育新闻 > 正文

郑州电专荣获国赛教学能力全国一等奖

chinanews chinanews . 发布于 2022-12-19 20:44:17 670458 浏览

本网讯 12月16日,全国职业院校技能大赛教学能力比赛拟获奖项目名单公示,郑州电力高等专科学校电力工程学院马雁、石锋杰、吴娟娟、许多团队的智能变电站设备运行与维护荣获高职专业课程一组一等奖,这是是学校教师近年来参加教学能力比赛取得的历史性突破,为学校双高建设添上了浓墨重彩的一笔!

全国职业院校技能大赛教学能力比赛是由教育部主办的代表职业院校最高教学水平的权威比赛,是展示职业院校教师教学能力的最高舞台,是各个职业院校最为重视的比赛,参赛教师团队经历初赛、复赛,从省赛中脱颖而出,以专业组第一名的成绩冲击国赛,经过参赛团队的不懈努力,克服疫情、校园封闭管理等重重困难,最终以出色的发挥赢得了评委的一致好评,荣获全国一等奖。

学校领导对竞赛高度重视、大力支持,多次亲临现场,对备赛工作进行指导;学校各相关部门精心配合,协调解决具体问题;学院领导经常召开竞赛推进会,对竞赛工作进行深入细致的安排部署;竞赛团队精心设计、反复打磨,攻克一个又一个难关;他们刻苦钻研、顽强拼搏,每天高强度的训练,也不叫苦叫累。不仅精进了技能,也锻炼出过硬的心理素质,展现了“努力超越、追求卓越”的工匠精神。

电力学院高度重视教师能力大赛,选派优秀教师组成两支队伍参加比赛,最终获得省赛三等奖一项、一等奖一项,国赛一等奖一项的优异成绩。本次国赛获奖,不仅锻炼了教师队伍,提升了教师能力,丰富了参赛经验,也积累了教学资源。学院将以此次竞赛获奖为新的起点,坚持“以赛促教、以赛促研、以赛促建、以赛促改”,进一步推进有效课堂认证,持续深化教师、教材、教法“三教改革”,适应前沿技术与教育教学深度融合,落实课程思政,不断提高教师的师德践行能力、专业教学能力、综合育人能力和自主发展能力,全面推进高水平、结构化教师教学团队建设,持续提高技术技能人才培养质量。(薛飞 王文武) 


相关新闻

chinanews

chinanews

TA太懒了...暂时没有任何简介

最新文章