国内知名的教育品牌公益门户网站
当前位置:网站首页 > 教育新闻 > 正文

靠谱AI将志愿填报系统“小志”捐给国家,向考生、家长免费

小海 小海 . 发布于 2024-06-24 12:57:16 37516 浏览

2024年6月21日,大模型聚合平台靠谱AI宣布,将其高考志愿模拟填报系统“小志”捐给国家,向考生、家长免费。此前,教育部阳光高考平台上线“阳光志愿”信息服务并宣布免费。靠谱AI是第一家紧跟国家步伐,将高考志愿模拟填报系统免费的公司。靠谱AI创始人刘建华表示,教育部发布免费的志愿填报系统,对广大考生、家长是极大的福音,为考生、家长查询院校的权威数据提供了可信来源。靠谱AI志愿填报系统“小志”在功能上与教育部系统存在较强的互补性,此番免费开放,考生、家长可以把两套免费的志愿填报系统结合起来使用,高度互补,实现志愿填报的双保险。

首先,教育部志愿填报系统,目前仅供21个省份使用,第四批高考综合改革省份(吉林、黑龙江、安徽、江西、广西、贵州、甘肃)及内蒙古、新疆、西藏等10个省份暂时无法使用。而靠谱AI志愿填报系统“小志”,其数据已覆盖除西藏外的所有省份。

第二,教育部志愿填报系统暂时没有专科填报数据,专科批次的学生暂时无法填报。而靠谱AI可以实现普通本科、专科的全面填报。

第三,教育部志愿填报系统,暂时没有提供考生成绩的位次信息,仅依据考生成绩、专业录取平均分来推荐学校。众所周知,在志愿填报过程中,比具体成绩更关键的是考生的成绩位次,按照位次推荐学校是更审慎、更合理的路径。靠谱AI则提供了完整的位次信息,并根据位次来为考生推荐院校及专业。

第四,教育部志愿填报系统,按照其预测的录取概率高低,将推荐志愿分为“比较大”、“适中”、“比较小”三档,但每档最多仅显示20个志愿,人为压缩了考生可选择的志愿范围,这会导致考生错过很多理论上能录上的院校。靠谱AI将推荐志愿分为“冲击”、“稳妥”、“保底”、“垫底”四档,每档可显示的志愿数没有刻意的限制;对于成绩在中等以上的学生,每档可显示多达80至100来个志愿。

第五,教育部志愿填报系统,目前给院校打的标签比较单一,只有是否“双一流”院校这一项。靠谱AI的院校标签非常丰富,包括985、211、双一流、公办、民办、中外合作办学、教育部直属、强基计划等。另外,靠谱AI还对学校类型做了充分的划分,包括综合、理工、农林、医药、师范、语言、财经、政法、体育、艺术、民族、军事等。

刘建华表示,教育部开发志愿填报系统,免费向社会提供,是一件利国利民的大好事;该系统刚推出来,有些不完善的地方是很正常的,希望广大考生、家长对教育部要多理解、多支持。今年要填报的考生,把教育部志愿填报系统和靠谱AI的模拟填报系统结合起来使用,就可以如鱼得水,轻松、愉悦地做出自己心仪的志愿选择。

刘建华进一步指出,靠谱AI决定把高考志愿模拟填报系统捐给国家,是认真的。“小志是我们花了一年多的时间、耗费上千万自主研发出来的产品。只要国家需要,我们愿意将小志的源代码都交给国家。”刘建华说。

有业内专家指出,靠谱AI高考志愿模拟填报系统“小志”的免费,是靠谱AI用技术弥合信息鸿沟的义举,也是其企业使命——“让AI造福每个人”的又一具体体现。这一举措,可有力助推高考志愿公平填报,让高考志愿填报这件有机会改变命运的事情,更少信息差,更加普惠,更加专业,更加准确。“靠谱AI此次让更多家庭在高考这件大事上享受到了普惠AI,是极具社会价值的事情。”该专家表示。


相关新闻

小海

小海

TA太懒了...暂时没有任何简介

最新文章