国内知名的教育品牌公益门户网站
当前位置:网站首页 > 教育新闻 > 正文

乐高®乐乐检查站公益项目进一步推广线下试点, 以玩乐的方式支持儿童医疗科普教育

小海 小海 . 发布于 2024-06-04 18:24:51 12762 浏览

5月30日,乐高集团携手合作伙伴——爱佑慈善基金会——于首都医科大学附属北京儿童医院宣布,双方在第六届进博会共同启动的乐高®乐乐检查站公益项目经过半年左右的试点推广,已累计捐赠1,626套乐高核磁共振扫描仪模型,走进国内67个市、县的108所医院,覆盖40多个细分科室和医疗空间,以玩乐的方式支持儿童医疗普及教育。

乐高®核磁共振扫描仪模型,帮助儿童在玩乐中了解核磁共振检查的原理和流程


乐高乐乐检查站公益项目诞生于2015年,最初是由乐高集团的丹麦员工埃里克·乌勒伦德·斯塔尔(Erik Ullerlund Staehr)发起,而后联合丹麦欧登塞大学医院共同开发了乐高核磁共振扫描仪模型。该模型尽可能地复刻了核磁共振检查的真实场景,帮助儿童在玩乐中了解核磁共振检查的原理和流程,从而消减他们在检查过程中的焦虑和恐惧心理,配合医护人员高效完成检查。

乐高集团中国区企业社会责任负责人顾静秋女士表示乐高乐乐检查站项目希望通过玩乐的力量帮助有需要的儿童


根据《乐高玩乐报告》显示,95%的儿童认为玩乐有助于他们放松,而70%的儿童认为玩乐是他们学习新事物的最好方式。乐高集团中国区企业社会责任负责人顾静秋女士表示:“乐高集团相信玩乐的力量,并以启迪和培养未来的建设者为使命。我很高兴看到乐高乐乐检查站项目在线下试点中取得的切实成效,并收获了来自儿童、家长及合作医院多方的认可和积极反馈。未来,我们将进一步拓展试点范围,为更多有需要的儿童提供在玩乐中学习和发展的机会。”

爱佑慈善基金会执行秘书长栾贻斌期待乐高乐乐检查站项目能够赋能更多医院的儿童人文医疗服务


截至今年5月,乐高集团与爱佑慈善基金会已向108所医院的医护人员及社工捐赠了1,626套乐高核磁共振扫描仪模型。此外,乐高乐乐检查站项目也为受赠医院的医护人员开展了相关培训,并提供了资料手册,帮助他们能够准确地使用模型指导儿童玩乐,提高儿童核磁共振检查的效率。爱佑慈善基金会执行秘书长栾贻斌表示:“在爱佑合作医院的大力支持下,乐高乐乐检查站项目得以快速在医护人员和医务社工的日常工作中落地应用。模型与实际检查的高契合度赋予了儿童磁共振检查一种创新且有趣的宣教形式,为我们所倡导的让医疗过程更友善的儿童人文医疗服务提供了形象的载体。我们期待项目能够触达更多的医院,让更多儿童的就医效率与质量得到提升。”

首都医科大学附属北京儿童医院党委书记张国君教授表示乐高乐乐检查站项目为医护人员与孩子们轻松交流提供了新方式


来自首批受捐医院之一的首都医科大学附属北京儿童医院的党委书记张国君表示:“在日常诊疗过程中,不少患者都会因医疗知识缺乏以及对未知的恐惧而产生焦虑、紧张等负面情绪,而此类状况在儿童接受核磁共振扫描检查中尤其突出。我院很荣幸能够在项目开展的前期就参与其中,在帮助孩子们更好地配合检查的同时,也为医护人员与孩子们轻松交流提供了新方式。”

首都医科大学附属北京儿童医院医务社会工作部马薇主任表示乐高核磁共振扫描仪模型有助于提升儿童的就医效率和质量


今年3月,乐高集团发布了2023年《乐高集团可持续发展报告》,展示乐高集团过去一年在可持续发展领域取得的最新成果和进展。其中,乐高集团在2023年通过线上线下结合的形式在全球范围内开展社会责任项目与当地社区参与活动,触达并影响了超过986万名儿童。

乐高集团在中国开展多项社会责任项目与当地社区参与活动,支持儿童在高品质玩乐中学习和发展


在中国,乐高集团也积极携手本地合作伙伴开展了包括“乐乐箱困境儿童关爱计划”、“小小创变家”、“乐高盲文积木颗粒”、“玩乐配方”等多个项目,已向约265万名中国儿童提供在玩乐中学习和发展的机会,引导他们在高品质的玩乐体验中培养和应用多项技能,帮助他们在复杂且瞬息万变的世界中茁壮成长。


小海

小海

TA太懒了...暂时没有任何简介

最新文章