国内知名的教育品牌公益门户网站
当前位置:网站首页 > 教育新闻 > 正文

拒绝无效探校,深圳市鲸帆港人子弟学校2024校园开放日即将来袭!

小海 小海 . 发布于 2024-06-04 12:36:25 11809 浏览

随着粤港澳大湾区的快速发展,深港两地的经济、文化、教育等领域的交流与合作日益频繁,为港籍人士提供了广阔的发展空间和无限的可能性。他们在这里创业、工作、生活,共同分享着深圳这座城市的繁荣与活力。

为了更好地满足港籍人士及其子女的教育需求,多所“港人子弟学校”应运而生。这批学校不仅注重学术知识的传授,更强调对学生国际视野和多元文化的培养。它们致力于为港籍学生提供一个既熟悉又新鲜的教育环境,让他们在接受优质教育的同时,也能更好地了解和融入多元化社会。

作为已在DSE赛道深耕7年的“老兵”,深圳市鲸帆港人子弟学校备受众多家长关注。6月16日上午9:00,该校将迎来2024年首届校园开放日活动。学校将全面展示其办学理念、办学特色及优势,为广大家长和社会各界人士提供深入了解学校的机会。

开放日上,一幅五彩斑斓的青春画卷将徐徐展开。

活动当天,学校将开设中文、英文、公民与社会发展、会计四门公开课,届时可通过教师讲解及师生课堂互动,直观感受学校师资力量以及教学特色。

在重视学术佳绩以外,鲸帆始终坚持以“培养全球胜任力的未来公民”为办学目标,深入从人文底蕴、科学精神、学会学习、健康生活、责任担当、热爱生活六大方面提升学生综合素养。在这里,学校深植一种文化精髓,即尊重、民主与开放,鼓励学子们以主人翁的姿态,积极投身于这片文化沃土的耕耘与建设。在这片充满活力的土壤中,近二十个俱乐部如雨后春笋般蓬勃兴起,为孩子们提供了在学业之外展现多元才能的广阔舞台。而开放日上,俱乐部成员们也将带来精彩的演出展示,来访者可亲临感受到学校在社团文化方面的深厚底蕴。

当学校与老师从台前转向幕后,成为孩子们成长的见证者与支持者,他们将如同被点燃的火花,绽放出丰富的创造力。在这种自由的氛围中,领导力、团队协作能力、服务他人的精神如涓涓细流,自然汇聚成孩子们内心深处的宝贵品质,成为他们人生旅程中永不褪色的瑰宝。

开放日当天,学校还将揭开小班教学的神秘面纱。在小班化的教学环境中,教师能够更深入地了解学生的需求和特点,量身定制个性化的学习方案。精准施教的方式,不仅提升了学生的学习效果,更培养了学生的团队协作和沟通能力,为他们未来的职业发展奠定了坚实基础。

同时,学校还将展示项目式学习的丰硕成果。通过跨学科的整合与实践,学生们能在解决问题的过程中不断挖掘自己的潜能,提升综合素质。在鲸帆港人子弟学校,项目式学习已经成为一种风尚,一种文化,它激励着学生们不断追求卓越、勇于创新。

作为此次开放日的重磅环节,香港中学教育文凭试「奠基人」、香港考试及评核局前秘书长、鲸帆港人子弟学校管理及教育顾问张永明博士将出席宣讲现场,带来关于DSE丰富的经验与见解,探讨DSE和外国学制之间的差异以及如何作出明智的升学选择。张永明博士曾并不留余力地打通DSE与世界连接的节点,让DSE及其成绩获得国际认可,使DSE成为全球唯一可以以中文作答的国际升学考试。

学校还将安排校园参观等环节,可跟随探校路线参观校园,欣赏学校的美丽风景,实地考察学校设施、相关配置,了解真实的校园生活。另外,来访者可在学校食堂进行午餐体验,一道道精美的菜肴不仅展示了学校的饮食文化,更体现了学校对后勤保障的用心和重视。在这里,可感受到家的温暖和舒适。

关于深圳市鲸帆港人子弟学校:

深圳市鲸帆港人子弟学校,犹如一颗璀璨的明珠,镶嵌在大湾区教育的星空中。

自创校以来,学校在教育领域不断攀登新高峰,其教研实力与教育资源日新月异。经过层层筛选,汇聚了一支精英教师队伍,他们来自内地、港澳以及海外各大知名学府,不仅拥有深厚的学科底蕴和卓越的课堂教学能力,更具备丰富的DSE教学经验以及国际化的教育视野。他们像细心的园丁,深谙陆港澳及海外教育的土壤特性,尊重学生的独特个性与成长轨迹,灵活调整课程设计的每一块砖瓦。

学校位于龙华区观澜街道大富路10号,占地面积14514平方米,建筑面积12287.67平方米。秉持“全人教育”理念,采用小班制教学,发挥“两文三语”的特点,积极打造既有深港教育融合,又有全球视野的高标准、高质量国际化学校。致力于培养学生的国际多元视野,让他们在文化的碰撞与交融中,成长为能够立足世界舞台的未来公民。在这里,传统与现代、东方与西方交相辉映,共同构筑起一片教育的乐土。



小海

小海

TA太懒了...暂时没有任何简介

最新文章