国内知名的教育品牌公益门户网站
当前位置:网站首页 > 教育新闻 > 正文

郑州职业技术学院学子在河南省第五届“金盾信安杯”网络与数据安全大赛中荣获佳绩

小海 小海 . 发布于 2023-12-07 12:53:53 60167 浏览

本网讯 由河南省网络安全高校战队联盟发起,河南省计算机学会主办,郑州大学计算机与人工智能学院、河南金盾信安检测评估中心有限公司承办的河南省第五届“金盾信安杯”网络与数据安全大赛于11月25日-12月2日举行。

本次比赛由线上挑战赛、线下总决赛两个阶段组成。线上挑战赛于11月25日举行,省内共61所院校、818支参赛队伍,2364名选手参赛。经过8小时的比拼,由郑州职业技术学院李凯、聂燕柳老师指导的代文浩、曲宏伟、田龙三位同学组成的“鬼迷心窍战队”,由王新科、李秋月老师指导的轩辕浩、张永昊、周林峰三位同学组成的“ZA109战队”分别排名14和17,获得省一等奖,在全省高职高专院校排名第一、第二。

线下总决赛于12月2日在国家超级计算郑州中心举办。参赛队伍为全省线上赛排名前40名的队伍,包括数据安全场景赛、AWD攻防赛两个赛道,且线下总决赛成绩为数据安全场景赛与AWD攻防赛得分之和。通过激烈的角逐,郑州职业技术学院两个代表队分别获得第三名和第五名,最终获得省一等奖,在全省高职高专院校排名第一、第二。

通过本次技能大赛,以赛促教、以赛促学、以赛促训、以赛促改,既强化了学生技能训练,又促进了专业建设与课程改革,提升了郑州职业技术学院人才培养质量。(郑州职业技术学院供稿)


相关新闻

小海

小海

TA太懒了...暂时没有任何简介

最新文章