国内知名的教育品牌公益门户网站
当前位置:网站首页 > 教育新闻 > 正文

2023年第四届“故宫以东”完美世界文创校园设计大赛正式启动

小海 小海 . 发布于 2023-11-07 18:41:34 41279 浏览

11月7日,由北京市东城区文化和旅游局和完美世界控股集团共同主办,北京市东城区文化旅游推广中心、完美世界文创校园设计大赛组委会承办的2023第四届“故宫以东”完美世界文创校园设计大赛(以下简称“大赛”)在京正式启动。

本次大赛将围绕“文旅消费赋能”“科技下的新艺术诠释”“人工智能的多产业应用”等话题展开,聚焦文旅融合新消费、传统文化元素深度研学开发以及创新科技融合,深挖文化资源蕴含的当代价值和丰富内涵。

1.png

据了解,本次大赛下设“文旅融合”“国际短片”“数智共生”三大赛场,主要分为报名及作品征集(2023.11.7-2024.3.13)、人气投票(2024.3.21-2024.3.29)等环节,最终大赛将于2024年4月进行颁奖典礼。11月7日起,参赛学生可通过大赛官网或“2023完美文创校园设计大赛”小程序进行报名。

本次大赛中,文旅融合赛场将文旅融合、新文创孵化等作为目标,下设一礼东芳、城市巡游、遇见“麒东东”三个赛道。以北京东城特色非遗、地标性景观、IP为线索,将文旅融合、艺术赋能的目标赛事化,启发学生对城市特色及文化价值进行深度挖掘,未来或将孵化出优秀的文创产品。

国际短片赛场中,诚邀参赛者以视频形式创作记忆中印象深刻的城市,展示城市与个体之间的独特记忆,感受城市的活力和文化的多样融合。此外,本赛场还将与“北京-伦敦短片节”合作,优秀获奖作品将有机会落地“北京-伦敦短片节”,并进行展映。

数智共生赛场携手像素种子、DeepMusic灵动音科技、太校园打造多元化命题,突出科技与文化融合。赛场下设AI东方未来城、城市回响和诗画国风三大赛道,将AI与游戏设计、音乐创作、国风水墨及传统文化魅力进行有机融合。

主办方介绍,本次大赛鼓励国内外各大院校中热爱传统文化、创新数字艺术的优秀设计学生、音视频创作者等积极参赛,以科技和文创化点燃创作热情,激发创作灵感,展现传统文化的丰富内涵。同时,针对优秀的设计作品,将有机会进行市场转化,实现其商业赋能和价值升级。本次大赛还将与ACG国际艺术教育、Tiamat生成式AI为学生提供公开讲座,并在未来落地线下展等。

据悉,“故宫以东”完美世界文创校园设计大赛由北京市东城区文化和旅游局和完美世界控股集团共同主办,迄今已成功举办了三届,吸引了来自全球累计近600家院校的万余名学生参赛。在实现对设计界新生力量设计作品进行商业赋能及价值升级、为中国文创发展注入新活力的同时,大赛也积极推动了中华优秀传统文化的时代化发展和全球性传播。


大赛官网:

https://eventsys.games.wanmei.com/202308/wenchuang/web/index.html



小海

小海

TA太懒了...暂时没有任何简介

最新文章