国内知名的教育品牌公益门户网站
当前位置:网站首页 > 教育新闻 > 正文

黄河水院周保平书记在省教育咨询会上作典型发言

小海 小海 . 发布于 2023-07-25 15:08:06 638582 浏览

本网讯 7月23日,由中共河南省委教育工作领导小组秘书组、中共河南省委教育工委、河南省教育厅主办的“中国式现代化与教育强国建设”高端论坛暨河南教育强省建设战略咨询会在郑州顺利召开。黄河水利职业技术学院党委书记周保平在会上作典型发言。

1.png

周保平以《深化现代职业教育体系 赋能河南教育强省建设》为题,从职业教育在教育强省建设中的定位和方向、职业教育赋能河南教育强省建设的实现路径等方面分享了见解和建议。她指出,教育强国、教育强省的发展方向要同我国发展的现实目标和未来方向紧密联系在一起,要在立德树人、人民满意、社会需要、能为中国式现代化提供高质量的人才科技创新支持、能促进人的全面发展、提升国际影响力等方面持续发力。

周保平结合学校及河南省教育发展实际,提出了职业教育在教育强省建设中的定位和方向,要进一步明确定位、完善体系、提高质量、服务发展、提升国际影响力的努力方向,并从加快构建新时代教育评价体系、加快建设高质量职业教育体系、构建多元办学共同体、充分发挥职业教育在国际影响方面的作用等方面就职业教育赋能河南教育强省建设提出了实现路径。她表示,黄河水利职业技术学院将认真贯彻落实好省委省政府和教育厅的要求,继续发挥好职业院校的领头羊作用,为河南强省教育强省战略作出应有的贡献。(黄河水利职业技术学院供稿)


相关新闻

强化技能人才培养 教育督导保驾护航

本网讯2020年中央相继出台《深化新时代教育评价改革总体方案》和《关于深化新时代教育督导体制机制改革的意见》,指出“加强和改进教育评估检测”。郑州财税金融职业学院落实上级文件要求,高度重视教学督导工...

教育新闻 小海 小海 ⋅ 2周前 (04-08)
小海

小海

TA太懒了...暂时没有任何简介

最新文章