国内知名的教育品牌公益门户网站
当前位置:网站首页 > 教育新闻 > 正文

黄河水利职业技术学院又一产业学院成立

小海 小海 . 发布于 2023-04-28 23:05:08 740246 浏览

本网讯 4月26日,黄河水利职业技术学院-北控水务智慧水务现代产业学院成立签约暨揭牌仪式在黄河水利职业技术学院隆重举行。这是全国高职院校成立的第一家智慧水务现代产业学院,是该校与北控水务集团共同打造人才培养新高地,构建产教融合新格局的重要举措和新起点。该校党委副书记、校长胡昊,党委副书记、工会主席杨士恒,副校长菅浩然及教务处、环境工程学院、科技处、双高办、人事处、招生就业服务中心等部门相关领导,北控水务集团高级副总裁于立国、副总裁于良法及公司运营服务中心、北水教育中心、北控水务研究院、集团东部大区及郑州区域公司相关领导出席成立仪式。

胡昊致欢迎辞,并介绍学校基本情况。他指出,智慧水务现代产业学院的成立,是对标教育部职业本科产业学院要求的具体实践。作为国内第一家“智慧水务现代产业学院”,黄河水院与北控水务将携手共同在人才培养、科学研究、技术服务、资源共建、大赛举办、师资培养、顶岗实习、生态环境产教联盟建设等8大板块开展合作,为我国水利职业院校现代产业学院建设做示范、做引领。通过建设产教深度融合的产业学院管理体制与运行机制,全方位构建产教融合校企合作协同育人命运共同体。将智慧水务现代产业学院建成产教深度融合的样板典范、培养高素质技术技能型人才的摇篮和服务地方及产业发展的高地。胡昊强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的关键之年,也是推进血学校“双高计划”建设验收、职业本科申办的关键之年。学校将以智慧水务现代产业学院为契机,持续与北控水务集团全面开展合作,积极发挥产教融合型职业院校示范引领作用,在优化专业布局、推进协同育人、双师型教师培养、服务企业创新发展等方面,联手打造校企合作发展高地,培养适合经济社会发展需要的高素质技术技能人才,创新现代职业教育发展范式,贡献职业教育的黄河水院智慧,不断谱写产教融合、科教融汇新篇章!

于立国在致辞中介绍了北控水务集团概况,以及在产教融合领域十年探索实践取得的丰硕成果,并表达了对本次合作的高度重视。他表示,期望以共建产业学院为契机,开拓校企合作领域,深化校企合作内涵,将教育深度融入产业发展中,协同发挥资源优势,全面助力生态环境职业教育进步发展。北务水控将本着“资源共享、优势互补、合作共赢、协同发展”的理念,通过多方位、深层次、综合性的合作模式,紧跟国家重大战略发展方向,服务河南省“十大战略”及黄河流域生态保护和高质量发展,立足中原,辐射全国,为建设“绿水青山、美丽中国”做出更大贡献。

在与会领导的共同见证下,冯峰教授与于良法先生代表校企双方正式签署共建产业学院战略合作协议,胡昊校长与于立国总裁为“黄河水利职业技术学院-北控水务智慧水务现代产业学院”揭牌。

胡昊为产业学院理事会成员及管理层颁发聘书,于立国任执行理事长兼产业学院院长,杨士恒、于良法、刘玉宾任副理事长,陶永霞、高琼、薛冰任理事;冯峰任理事兼产业学院执行院长,姚新鼎、冀广鹏任理事兼产业学院副院长。

菅浩然为客座教授代表颁发聘书。

北水教育向黄河水利职业技术学院捐赠价值1000万元的生态环境类仿真软件。

仪式结束后,产业学院在行政楼二楼会议室召开第一届理事会会议暨院长办公扩大会议。产业学院理事长胡昊作关于产业学院章程起草的说明,理事会全体成员审议章程并表决通过。冯峰院长对产业学院2023年度发展规划进行汇报,与会成员就计划开展的师资队伍建设、新型教材开发、教学方法革新、科研水平提升等八项重点工作进行了交流研讨,并对产业学院未来建设发展提出建议。

黄河水利职业技术学院-北控水务智慧水务现代产业学院以建设河南省省级示范产业学院为目标,进一步对接黄河流域发展布局,促进专业与产业协同创新发展。“百年大计,教育为本”,学校将以国家政策为引,以河南省“十大战略”实施为媒,以产业学院建设为有效抓手,促进生态环境行业高质量人才培养,推动区域生态环境产业快速发展,乘低碳绿色之机,借数字转型之势,展智慧发展之翼,阔步迈向新征程,踔厉奋发续华章,将智慧水务现代产业学院打造成全国一流的校企合作典范,为推动黄河流域生态保护和高质量发展做出新的贡献!(黄河水利职业技术学院供稿)


相关新闻

小海

小海

TA太懒了...暂时没有任何简介

最新文章