国内知名的教育品牌公益门户网站
当前位置:网站首页 > 教育新闻 > 正文

郑州财税金融职业学院举行校企合作洽谈会

chinanews chinanews . 发布于 2023-03-09 10:26:58 58464 浏览

本网讯 为进一步推进产教融合、校企合作,加快人才培养方式改革,深化校企协同育人,3月7日下午,郑州财税金融职业学院与北京华智龙科技集团举行校企合作洽谈会,党委副书记董娣与教务处、商贸系、信息技术系、经济管理系、实习实训中心的负责人出席会议。

郑州财税金融职业学院举行校企合作洽谈会

董娣对北京华智龙科技集团的到访表示热烈欢迎,并向企业介绍该院的办学特色、人才培养、专业建设等情况,她指出,产教融合、校企合作是职业教育高质量发展的重要抓手,目前该院正处在高速发展和结构转型的关键时期,校企合作空间大、前景广、形式多。

洽谈会上,到访企业介绍了基本情况,校企双方就合作模式、项目开展、专业共建和成立现代产业学院等合作内容开展充分沟通与研讨,双方表示,将不断深化合作,紧密对接,绘制校企合作新蓝图。

董娣在最后作总结发言。她指出,校企双方要加强沟通交流,建立健康、长久、良性发展的校企合作关系,在创新人才培养模式、校企合作开发课程、共建实习实训基地、建设高水平双师队伍、完善校企协同育人管理机制等方面开展深度合作,合力破解人才培养与产业需求“两张皮”的难题,提高学校服务区域经济的能力,为社会培养更多高素质技术技能型人才。(杨逸之)


相关新闻

强化技能人才培养 教育督导保驾护航

本网讯2020年中央相继出台《深化新时代教育评价改革总体方案》和《关于深化新时代教育督导体制机制改革的意见》,指出“加强和改进教育评估检测”。郑州财税金融职业学院落实上级文件要求,高度重视教学督导工...

教育新闻 小海 小海 ⋅ 2周前 (04-08)
chinanews

chinanews

TA太懒了...暂时没有任何简介

最新文章