国内知名的教育品牌公益门户网站
当前位置:网站首页 > 教育新闻 > 正文

ACG 国际艺术教育16周年发布会 —— 用原创“超越不同”

chinanews chinanews . 发布于 2023-03-07 11:54:26 53083 浏览

1.jpg

ACG 16周年发布会成功在3月6号举行,这是24节气中的惊蛰,时至惊蛰,阳气上升,万物生机盎然。同时,这也是ACG的“启蛰”。2023年是ACG第17个年头,因为疫情延迟到3月举办的16周年发布会,是对过往的回溯、总结,更是对未来的规划和展望。

此次ACG国际艺术教育的16周年发布会主题为“邀约不同·创意未来”,意在邀请每一位不同的个体,这里的个体是用户、是学生、是家长,但最重要的是那些有个性思维和原创表达的学生。因为有这些不同的个体,世界才更为多元和精彩;因为有这些个体,未来的世界才会更加精彩。

这次发布会以XR直播的形式呈现,XR虚拟直播是当下最为火热和前沿的录制形式,而这也跟ACG所推崇的前沿探索和个性表达完美契合。在这次直播里,ACG创始人兼总裁张军先生、董事长兼CEO马肖风先生及六大科系的掌门悉数登场,用精彩内容和XR特效一起探索创意未来。

2.jpg

ACG此次的发布会,总计分成了三个篇章,从过往16年的品牌基因,到当下不断自我革新的品牌升级,再到聚焦到个体的产品及科系内容,每个部分都诠释了此次品牌的最新主张——超越不同

Part1:源与不同——什么是ACG?

3.jpg

ACG国际艺术教育创始人兼总裁 张军

在这个篇章里,ACG国际艺术教育创始人张军谈到了品牌的基因与历史,首先用数据说话,证明ACG在教学和行业的领先地位。

· 2013-2023年

助力20,000+ 艺术学子进入世界顶级院校及全球大厂(奥斯卡提名1位)

· 总offer数 80,000+ (哈佛4位) | 奖学金总数 3.6亿+

· 兼顾专业和产业的TOP师资1V1定制留学方案

奥斯卡级别的产业导师 | 世界TOP10院校在职教授 | 海量海归教师团队

· 六大科系领衔的60+细分专业

计算机设计 | 纯艺插画 | 服装时尚 | 建筑空间 | 影视动画 | 音乐等

· 21家直营分中心遍布全国 | 10家海外分中心触达全球

以创意学习和终身教育为双驱动,在全球服务有个性学业追求的各年龄段用户

此外,张军先生谈到了06年是如何同Robin等人一起,从一张纸到一本作品集,从一个人到一条路,而这也是一条充满魅力且伟大的道路。

Robin·King,谢尔丹动画学院计算机动画专业创始人,也是后来的ACG联合创始人。值得一提的是,加拿大谢尔丹动画学院有动画哈佛之称。从06年开始,张军等人同Robin一起,将全球顶尖的艺术大师资源引到中国,面对中国众多知名高校进行培训。在这个过程中,输送了一批又一批国际制作人才,但最令人兴奋的是,ACG在中国开始应用国际创新教育方法,通过启发、思变、研讨和调研等组队完成的项目学习方式,看到了同一个人在不同教育方式下获得的巨大改变和成功。

在这样不同的教育模式下,ACG培训出了数不胜数的艺术和产业人才。这里有普通本科走向美国动画巅峰的张文丽,2017年奥斯卡最佳动画短片提名的张文莉。从在ACG的探索之作《掩耳盗铃》开始,这部源于她自身生活和思考的习作,是她在ACG的毕业作品,更是她通往梦想之路的重要转折。再到后来的《许愿盒》,这部探讨人性与欲望的动画作品也成功提名奥斯卡。

此外,还有从辍学到ACG,随后从ACG进入美国特效公司的ACG学员,并在最后成为行业知名导演。以及从ACG进入谷歌的同学,这些都是ACG的孩子,同时也是他们那个产业的财富。

张军先生称,回顾这些过程和事例,会发现教育的最大成就不是在优秀中塑造优秀,而是在普通中发掘优秀,拙石成玉的过程才更有成就感。就是在这样的过程中,ACG于2019年在美国纳斯达克敲钟上市。

从上市到现在,ACG作为行业的开创者和开拓者,一直不忘自身责任和使命。打造影视动画、纯艺插画、计算机设计、服装时尚、建筑空间和音乐六大科系,不断构架国际艺术交流的桥梁,不断为国内学子引进顶尖的艺术资源。同时,作为行业领先者,不断自我革新,打造全新产品——BOSS计划,打造从选择专业到精英升学,再到全球就业,行业发展持续助力成长的“Boss计划”。

同时,推出新的IP——原创玩家,聚焦元宇宙,让用户从兴趣玩家变为原创玩家。后续赛事也敬请关注ACG国际艺术教育官方公众号。

在最后,张军先生提到,每个人都应该拥有一本属于自己的作品集,他不仅仅体现一个人对艺术本身的理解,更重要的是,这本作品集表现的是一个人对生命的理解和表达。让我们每个人都应该拥有原创的精神,让我们每个人都应该表达属于自己的不同。

Part2:超越不同——从不同到大同

4.jpg

ACG董事长兼CEO 马肖风

在这个篇章里,ACG董事长兼CEO马肖风先生通过娓娓道来的叙述和充满前沿科技的视效,首次官宣ACG的最新主张(slogan)和logo。

首先,马肖风先生从在母校南京大学的毕业典礼上分享过一段内容说起,当时的演讲主题叫《渺小且独立的自我》。马肖风先生讲到,在过往,企业和机构总习惯讲大而全的远景和理想,而他喜欢将目光聚焦到个体。因为正是这些不同的个体,才构成了世界和世界的多元,也正是这些不同,艺术才能一直闪闪发光。

回到品牌,马肖风先生讲到在当下的环境,成为不同需要勇气,更需要对应的专业能力。所以对于ACG的品牌和产品而言,也会围绕着这种“不同”去打造。基于PBL的教学方法,让孩子们自主学习和思考,去完成任务。在PBL这种项目制学习的过程中,每个人在其中的探索都是有巨大意义的,而学习成果的呈现也在不断挖掘自己的潜力。

这是ACG和ACG的主营产品——【作品集辅导】在做的。比如学建筑的,他们会去思考如何让胡同的厕所更舒适,更符合当代人的习惯,所以改造世界也是从改变自己身边环境入手,

ACG六个科系的老师每天都在做这样的事情。ACG从学生和个体角度出发,我们看到他的不同,同时鼓励不同。

同时,马肖风先生还提到,很多孩子出国会不适应,他希望在ACG,他们通过作品集和PBL式的学习能提前做好准备。跨越东西方差异,超越不同,打破壁垒。让每个人自主学习,并做好面对中西方差异时的转变。而我们从底层构建学生的软实力,通过答辩,老师带孩子做作品集,从主动思考到解决方案。这里不止是作品集,更是思维方式和创新能力的构筑。

马肖风先生还提到,不同不止是表面,更多是内在,内在的不同,这是超越不同本身的。同时,当ACG不断容纳和吸纳越来越多的“不同”时,不同就变为一种大同。这种大同,是对于个体和不同的认同,同时也是人类的那些普世价值。这是不同,更是大同,也就是我们今天要讲的超越不同,而这也是现在和未来ACG将要秉持的价值主张和slogan

——Beyond the Difference

而新的logo,将ACG进行图形化的创意设计,三个字母变为图形符号紧密相连。可以将其看作一个更广阔的空间,一个可以容纳不同思想、不同性格以及不同艺术的多元空间,同时也是创意的温床,孕育不同的梦想与创新。主色为红色,意在为空间为产品为用户注入创造不同的热情。

5.jpg

ACG标准logo

马肖风先生还提到,ACG的六大科系也将有自己的专属配色,每个配色也都是从不同的艺术品提取出来的。后面的科系部分会一一展现。

此外,ACG品牌MV也在这场发布会进行首发,由ACG人亲手打造和演绎。敬请期待后续的MV发布。

Part3:个有不同——从科系到产品

6.jpg

ACG国际艺术教育联合创始人兼副总裁 张倩(Cici)

在这一个篇章里,张倩女士讲到了BOSS计划。何为BOSS计划,就是让你站在巨人的肩膀上成为巨人。可以更聚焦一点,聚焦到艺术教育和创意学习上面,这里“巨人”应该是:

· 全球TOP院校海外【大师】团队

· 全国科系【主理人】团队

· 区域【明星】教学团队

· 本地【资深】教学团队

借助他们的帮助和肩膀,我们也能成为一样的“巨人”,那这里的巨人就是:

· 成为专业【大咖】

· 成为行业【精英】

· 进入专业【名校】

· 在专业TOP院校成为【顶流】

同时,立足艺术+科技,打造艺术考研数据库,做艺术生的个性化定制服务。

· 此外,张倩女士还在发布会上探讨了以下几点问题:

1. 花了高昂学费的人才,如何实现个人价值?

2. 未来什么样的人最有价值?我们要培养怎样的人?

当然,面对这样的问题,ACG也给出了自己的答案,核心就是:

新产品将从产业来到产业去,立足产业降维做教育

ACG聚集了全球顶尖院校的在职教授,以及国内外产业大咖,他们都是ACG学术指导联盟的成员,整合6大科系,集结毕业于全球优秀院校的艺术导师,打造各个专业LAB,采用PBL的教学方式,给BOSS计划的学生,全程贯穿大师指导,从思维启发发现问题、开题指导提炼问题、调研发散思考解决方式、到设计实践解决问题,项目评估来检查解决效果。

而ACG早年的这些学生,或许没有充分的资金预算,也并未打算出国,ACG邀请海外产业大师,引入海外STUDIO的实践模式进行教学,作为PBL教学的底层逻辑,培养了学生们在团队合作中发现了自己的不同,超越了同龄人的专业认知,具备了解决更高维度问题的能力,从而实现他们的职业梦想。

张倩女士还提到,2020年疫情爆发,让所有家庭对安全留学的需求更迫切。21年国家新修订《民促法》放松了民办学校的条件限制,让ACG看到了新的机会与空间。课程体系、官方认证、毕业认证,是升学阶段教育的关键词,ACG应势而为,打通了“艺术高中-全日制国际艺术名校预科中心—-国际本科”系列升学通道,让学生在国内享受到更优质的国际教育资源。

ACG预科中心在早年间,就获得了BTEC foundation L4的授权,之后进一步优化课程体系与教学能力,得到了培生教育集团ALEVEL ART & DESIGN 以及 BTEC Extend L3的授权,并拿到英国12所大学的预科授权。选择ACG经国际认可的全日制艺术课程、或两年制BTEC Extend L3课程, 即完成申请艺术类大学所需要的专业课程、作品集项目指导,学生无需获得中国高中文凭,可直接申请海外大学的本科项目。

关于ACG整个生态和产品的详细内容,敬请关注ACG国际艺术教育官方公众号和视频号。

———————————————————————————————————————

六大科系六大舞台,主理人用专业内容 + XR视效诠释“不同”

接下来最后,也是压轴的部分则是六大科系的舞台时间,对于影视动画科系,主理人张老师讲到影视、动画和游戏为现实世界的精神氧气,他们之于人类的意义,就像是整个世界里自然弥散着的氧气,它不需要设立某种条件,是每个人都可以分享和共享的东西。每一个角色发出的声音始终附着着比自身还要多的东西,却又是在诉说集体的哀伤。

关于时尚,ACG服装时尚科系的主理人Ivy提到,时尚就是人类的第二层皮肤。同时,在发布会上,她亲自穿上了学生的作品,并展示了时尚和建筑融合的作品。

对于建筑,ACG建筑空间科系的主理人Neo提到了他们致力于的科研方向和追求。他强调,建筑专业作为作为重要的实验学科。经过时间的推翻、思考、重建逐渐建立起庞大的实验性建筑论述与分支,在这其中,从对于自然规律的应用到探索更深入话题是建筑师及学科实验者不断的追求。应用的话题将成为过去,建筑将从空间实验转向本质思考,即建筑背后的真正组构思考。也是ACG建筑科系追求的超越平凡、超越过去、超越自我。

关于计算机设计,主理人张老师举了一例子:我们会经常听到客户的需求是“我想要一个匹更快的马”“我想要一匹更快的马”,你真的去为他找马吗?你要为他设计的是一辆车。这就是计算机设计科系学生需要具备的能力。他们善于抓住用户最细微的心理活动,能够快速找到一个需求点或一个服务需要优化迭代的点,进行创造。

“无以传其意,故有书;无以见其形,故有画。”在一开始,ACG纯艺插画负责人DK便抛出了这样一句话。对于绘画,DK老师从旧石器石头的壁画说起,一直到当代的绘画载体和形式。同时,他强调不管AI人工智能如何发展,真正的绘画和艺术都将不会被替代。

对于音乐科系,主理人周老师讲到,ACG的音乐科系学生曾拿到过每年4万2千美金的奖学金,截止到目前为止,学生百分百申请到伯克利,且有非常成功的申请研究生和博士的案例。

随后,创始人字文莉老师也对ACG过往的16年进行了总结,不管世界怎样变化,ACG和ACG人教育和艺术的初心都不会变,就像ACG的企业使命和愿景一样:

· 用教育传播真爱与良知,以艺术求世界之美好

· 坚信用创意和原创可以让每个人变得更为不同

关于艺术留学和创意学习,搜索“ACG国际艺术教育”了解更多。


相关新闻

chinanews

chinanews

TA太懒了...暂时没有任何简介

最新文章