国内知名的教育品牌公益门户网站
当前位置:网站首页 > 教育新闻 > 正文

全国最大!晋中信息学院落成原创科幻风动雕塑“世界树”

chinanews chinanews . 发布于 2023-03-03 16:48:42 62103 浏览

3月2日,国内最大的原创科幻风动雕塑“世界树”揭幕仪式在晋中信息学院右岸湖畔举行,中国新商科大学集团联席董事长彭鸿斌博士一行与校百余名师生共同见证了“世界树”雕塑的“破土而出”。

1 (2).png

2 (2).png

十年育树,百年育人。揭幕仪式上,“世界树”雕塑设计师、来自太科幻学院的雷云龙老师从文化建设、创建意义以及文化内涵方面向在场的嘉宾介绍了“世界树”雕塑的设计初衷以及灵感来源。他表示:“雅斯贝尔斯曾说过教育的本质是一棵树摇动另一棵树,通过对雕塑的塑造,和不远处太古科幻学院的建筑,以及建筑上的三个巨大的圆形构筑物形成空间上的呼应,代表圆满,寓意完满人格的建立。”同时他也希望“世界树”雕塑能够在时光流年里,潜移默化的影响师生的审美观念,拓实学校的文化底蕴。

3.png

伴随着礼炮声响起,由著名科幻作家、太古科幻学院领航人张冉院长宣布国内最大的原创科幻风动雕塑世界树正式揭幕。仪式最后,彭鸿斌博士对“世界树”雕塑的落成表示热烈的祝贺,并对太科幻学院的未来致以殷切地寄语。表示:“世界树”雕塑的诞生恰逢科幻元年,它的存在不仅成为了校园特色地标性建筑,也能够进一步美化校园环境与校园景观,更好地融入师生的日常生活中,同时,彭总也希望通过打造更多如“世界树”一样独具一格的雕塑作品,在学校形成具有浓厚科幻色彩的校园文化氛围。

4.png

据悉,科幻风动雕塑“世界树”的落成不仅为学校师生打造了校园热门景观,同时也标志着太古科幻学院的教学创作理念与雕塑景观设计的一次深度融合,为学校树立一块创新、动感、充满科幻色彩的新招牌。此,“世界树”雕塑林立于右岸湖畔,也相信学校能够擎历史科幻之炬,在“四位一体双院制”的育人模式下,雕博雅之心,塑完满之人!

 


相关新闻

chinanews

chinanews

TA太懒了...暂时没有任何简介

最新文章