国内知名的教育品牌公益门户网站
当前位置:网站首页 > 教育新闻 > 正文

仪式教育助力学生干部成长——大数据学院、信息工程学院第十三届学生会换届大会

chinanews chinanews . 发布于 2022-10-27 15:41:08 439749 浏览

为进一步夯实学生会队伍建设,汲取经验、传承接续、激发活力,努力建设一支政治素养高、思想品德端正、做事认真严谨的学生组织。10月21日,晋中信息学院大数据学院、信息工程学院第十三届学生会换届大会在图书馆小礼堂顺利开展。本次会议由大数据学院、信息工程学院领导班子成员、全体辅导员和第十二届、第十三届学生干部代表共同参加。


http://img.danews.cc/upload/images/20221026/7dede3a3f4921f2b215981e60c9a5f43.JPG








大会在全体起立、奏唱共青团团歌中拉开帷幕。第十二届的学生会主席狄世纪龙对上一学年学生会工作进行了汇报。他说到:“作为主要学生干部要以身作则,提高自身综合素质,不断增强学生会的凝聚力和感召力,为校园文化建设作出更大的贡献。”在接下来的环节中,大数据学院、信息工程学院学工办主任李慧老师为第十二届的聘任干部颁发证书,团总支书记李舒老师宣读了第十三届聘任干部的名单,教学副院长杨倩倩为新一届学生干部代表授牌。


http://img.danews.cc/upload/images/20221026/56e38b31c71f1cc16eb4a270cbaf1d74.JPG

http://img.danews.cc/upload/images/20221026/3562a5e33d996e802a029ab51fde985c.JPG

http://img.danews.cc/upload/images/20221026/e0c82f01a24cbb8219cd32091b4a7f62.JPG

http://img.danews.cc/upload/images/20221026/5ebe8cb39e8dd356fe1c3fa462ead2c1.JPG


授旗环节,在“大信工,辉煌造,我与信工共荣耀”的口号声中,学院院长王龙和学工副院长武海鹏为新一届主席团授旗,当第十三届学生会主席武雅静和副主席李子洋接到旗帜的一刻,现场学生的集体意识、团队能量被瞬间激活。武雅静同学说:“只要我们团结一致,在一个崇高信念的支持下,一定会获得成功。让我们这个大家庭充满温馨与爱意,创造更璀璨的辉煌!”干事代表智嘉慧同学发言:“作为第十三届学生会的一股新血液,我们会心全意为同学服务,认真倾听广大同学的诉求,积极帮助同学解决困难,踏踏实实做事、认认真真服务。”


http://img.danews.cc/upload/images/20221026/caa16feaa0bc3ae0a5cb9d7d6e96276d.JPG

http://img.danews.cc/upload/images/20221026/3ac41b2848ff23e0598b818348e77b0f.JPG


学院学工副院长武海鹏老师针对“如何打造一支战斗力强的学生会队伍”这一问题从四个方面向同学们提出希望:一是迅速转变角色,深入岗位职责;二是以身作则,发挥模范作用;三是勤于思考,敢做“第一人”;四是树立服务理念,发挥桥梁纽带作用。他强调:“学生干部不仅仅是一名管理者,还是学生的骨干,学生工作的组织者,更是为同学服务的志愿者。”

会议最后,学院院长王龙对第十三届学生会成员送出美好祝福:“希望同学们可以保持谦虚、谨慎、不骄不躁的心态,加强自身修炼、自我约束、自我塑造;希望大家能坚定努力工作的信念,绘好大信工的美好蓝图!”

此次换届大会的成功举办不仅为我院学生组织注入了新的活力,并通过仪式教育调动了同学们的集体仪式和工作热情。新一届的学生会成员将不负老师和学长学姐的重托,不断适应新环境,不断提升新能力。



chinanews

chinanews

TA太懒了...暂时没有任何简介

最新文章