国内知名的教育品牌公益门户网站
当前位置:网站首页 > 教育新闻 > 正文

家校同心育栋梁 凝心聚力向未来——大数据学院、信息工程学院第21期院长接待日

chinanews chinanews . 发布于 2022-10-26 16:44:05 424218 浏览

       为进一步搭建家校共育的桥梁,共同关注学生成长。10月23日下午,晋中信息学院大数据学院、信息工程学院围绕“家校同心育栋梁、凝心聚力向未来”主题,学院领导班子成员在太古科幻学院会客厅通过云端开展了第21期“院长接待日”活动,接待了2022届300余名学生家长代表。


http://img.danews.cc/upload/images/20221026/bfd6d8c90e0fb7b3b3114ecb485b6b26.jpg

http://img.danews.cc/upload/images/20221026/94a855702061eb73e7282c4eef0c07de.jpg

http://img.danews.cc/upload/images/20221026/d72dc3bdd92e184ddaf8265c282e3a0d.jpg

http://img.danews.cc/upload/images/20221026/5d19c46e4e1f7bfc422042130bca3054.jpg

http://img.danews.cc/upload/images/20221026/3048b238cbb3d583d6d5478e5ef2e077.jpg


       院长王龙首先围绕“科技筑梦、创领未来”主题,从学院介绍、人才培养、教学科研、育人成效等多个方面介绍了学院发展特色,感谢各位家长信任和选择。学工副院长武海鹏结合学校“四位一体双院制”育人理念做主旨报告“一所与众不同的大学”,向广大家长传递学校在全面落实“立德树人”根本任务的同时,构建了新时代信院"三全育人"和“五育并举”的育人体系。

       在学生代表发言及家长讲话中,大四优秀学生代表韩文智谈到:“在信院的学习生活让我“智商、情商、财商”得到全面发展,学校赋予的力量,让我敢于直面未来。”新生代表高姝玥同学表达了自己对大学四年的憧憬以及要实现自己人生价值的决心。数据2204班田蕊母亲刘外玲对学院的教育体系以及老师的工作表达了高度认可,她说:“通过今天的线上交流让家长更清晰、更生动地了解到了学校的办学特色,把孩子交给学校我们很放心!家校共育,未来我们家长与学院携手共进,为孩子们创造美好的未来。”老师的谆谆教导,父母的声声叮咛都凝聚着老师和父母对同学们的殷切希望。


http://img.danews.cc/upload/images/20221026/1938f5c69674b60d452d78efe3a4d869.jpg

http://img.danews.cc/upload/images/20221026/c868ac53f711932a7723617528d92cd6.jpg

http://img.danews.cc/upload/images/20221026/adae527c9c628a918da8a2abf5d2deac.jpg






       在家校沙龙环节,家长们纷纷表示对信院育人理念表示赞同与支持,对学校的师资团队、学生管理团队表示赞赏与放心。对学校的教育充满信心和期待,感谢学院对于学生培养的良苦用心,同时,就家长关切的学生考研就业、入党评优、国家资助、生活条件等内容进行交流。最后王龙表示:通过今天的活动,实现了家校联动,必将助力人才培养,我们将不断探索实践人才培养的新方法新路径,不辜负家长的信任,力争交上令家长和社会满意的答卷。





       本次院长接待日,不仅让家长们在线走进学校、参与评价、亲子共情,也在学校与家长之间搭建起沟通的桥梁,让家长们零距离感受学校的优质教育和办学特色。未来,我院继续秉持“责任可以让我们把事情做完整,爱让我们把事情做得更好”的初心,将责任与爱牢记心中,用爱耕耘,用责任担当,积极将责任与爱融入我们的工作之中,持续打造院长接待日、全生异科导师、完满教育等一系列优质育人活动。责任与爱同行、家校携手共进、助力学生成长,共同培养出数字经济时代的高情商经营管理人才。

       我是一名专升本学生的家长,开学一个月就常听孩子说咱们学校不一样,和他视频聊天的时候他也总是很忙,不是在参加活动,就是在上课学习。很高兴今天有这样的机会参加线上的院长接待日活动,能够真正了解学校的办学特色和育人模式,我和其他家长一样,把孩子交给咱们学校很放心。

                                                                                     ——王宇博的家长

       这样的院长开放日形式很好,通过三位院长的报告和解答,我们对学院的办学特色、专业详情、人才培养、育人目标有了更加详细的了解。家校共育,关键在“共”,目标在“育”。相信在学院与家长们的共同努力下,我们的孩子可以成长为全面发展的工科学生。

——杨凯沄的家长



chinanews

chinanews

TA太懒了...暂时没有任何简介

最新文章